Пчелиная борода

Надежда Крайнюк
Кто-то крикнул: - Что за чудо
Появилось вдруг на ветке?
Борода висит, причуда!
Случай этот, скажем, редкий!
 
Прибежал со всеми вместе
К чуду пасечник-старик:
- Рой пчелиный это, детки, —
Быстро к дереву приник.

Дед роевню подставляет,
Живо стряхивает рой,
Хорошо он дело знает,
Старичок наш дорогой.

Пчёл мы в улей посадили,
Прижилась семья у нас.
Пчёлки мёду наносили,
Им полакомились всласть.

22.02.2005 год
Фото из интернета