Кладоискатель

Максим Бривка
Представим горные высоты
И танец звёзд над головой.
Прекрасны дикие красоты,
И манит дивный мир ночной.

Витою горною тропинкой
Шёл одиноко человек.
Укутан был тумана дымкой,
Но не смыкал уставших век.

Ведом он был своей мечтою,
Искал заветный древний клад.
Всегда был честен он с собою,
Но от судьбы не ждал наград.

Сам результатов добивался,
И свято верил он в мечту.
Злых испытаний не боялся,
Ценил мирскую красоту.

Кладоискатель не был старцем,
Но жизни опыт был богат...
Пришлось по миру поскитаться;
Но стал ли ближе древний клад?

К мечте своей стремился странник,
Сам был хозяином в судьбе...
Был путь его,как многогранник,
Ведь истину снискал в себе.

Ведомый лишь своей мечтою-
В душе нашёл заветный клад!
Так стал на небе он  звездою,
Был сбывшейся мечте сам рад!

Блистают звёзды над горами,
Одна сияет ярче всех...
Звезда та рождена мечтами,
Надежду дарит и успех!