Настоящий друг

Пастухова Людмила
Я не того считаю другом,
Кто льет в уста мне льстивый мед
И кто из огненного круга
Чуть слышно издали зовет.
Кто моей боли так боится,
Что не подаст своей руки,
Кто сможет дать мне оступиться
И не разделит груз тоски.

Друг настоящий строг порою,
А иногда даже суров.
Он рядом в ясный день весною
И шторм встречать со мной готов.
Лишь только преданный друг может
Ударить,гневно крикнув:"Стой!",
Когда,не слыша голос Божий,
Стоим уже перед чертой.

Друзей проверенных немного,
Но,если с ними повезло,
То,согревая всю дорогу,
Идти поможет их тепло!