Поборники дерзких взглядов

Мария Панина Пятигорск
На фресках святой Софии
Светлы и печальны лики.
А мы, совсем молодые,
В восторге от Анжелики.

И в кельях Печерской Лавры
Не мы преклоним колени.
Мерещатся минотавры,
А не отшельников тени.

При виде часовни, храма,
Не смеем перекреститься.
А может духовная драма
И в неуменье молиться?

Поборники дерзких взглядов, -
Сердец недозрелых лепет! -
Не ведаем что нам надо.
Откуда ж священный трепет?

На фресках святой Софии
Светлы и печальны лики.
А мы, совсем молодые,
И все против нас улики!