Шалунья

Людмила Кальчевская 2
Воскресенье. Час второй.
После всяких дел по дому
в небо окунусь, как в омут,
в эту синь над головой.

Ветру гриву заплету,
облака рукою трону,
солнца лучик брошу в крону
старой яблони в саду.

Знаю, знаю, не дитя,
и шалить мне не пристало,
но уж очень я устала.
вот и отдохну, шутя.