Головки от слабости влажны

Олечка Макарова
на «Сюжет этой песни наивен» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2015/06/25/6022

Головки… от слабости влажны,
Открыв словно зонтики рты.
Хотелось казаться – отважны,
Но знали – "Их дни сочтены!".

Сердечко их билось тревожно
И даже не плакалось им.
Поняв это всё безнадёжно –               
Взмолились… и хлынул "Гольфстрим".

Помыл их от грязи и пыли,
Всю землю, траву оросив.
Промолвил – "Вы нынче красивы!"
И тихо запел вдруг залив.

Шипя, гордо пенились волны
И бились о ближний причал.
Усилился ветер до шторма,
Казалось, что их… потерял…

И в такт, вторя волнам всё чайки
Кружили над гладью воды.
Казалось, что это случайно
И больше не будет беды.