Первый поцелуй

Николай Филин
Гуляет по парку всю ночь напролет,
Боясь прикоснуться (а так ли поймет?),
Друг к другу влюбленная юная пара.

Сердца, два заряда, кругами бегут.
Когда их орбиты в одну совпадут
Зажечь поцелуев желанных пожары?

Но срок тот означит судьбы метроном.
Любовь им предстанет с согласным лицом.
Пока же свиданье проходят по-старому.

И вечером каждым в назначенный час
Кружить начинает в несчитанный раз
Чета голубков, как воздушных два шара…

Как прежде последний пройти поворот,
А далей рукою подать до ворот.
(Он: «Нет, расставанье мне будет ударом
Еще шага три…
(Кровь в виски отдает).
-Пока не ушла, ей признаюсь вперед,
А там уж горюй иль ударим в фанфары»).

Пожатие долгое, не до «пока!»
Рука – трепет лани, порыв ветерка
И тайна влюбленного пылкого взгляда.

(Она: «Как не выдать постыдную дрожь?
Пускай он застенчив, молчун, но хорош.
Конечно, ему б посмелее быть надо»).

 Сценарий прощанья и вправду не нов.
«Всему свое время» – вещает Любовь,
Настрой песнопламенный в сердце вселяя.

Он руки ее нежно к сердцу ведет.
Она, не противясь, к нему робко льнет.
Глаза их, как звезды сверкают.

И вдруг самострельно сдала тетива.
Слились в поцелуе неловко, едва...
И – вздох изумленный уже удалялся.

Да, сильным весьма тепловой был удар.
Стрела поцелуя – и вот он пожар,
Но каждый в огне том гореть не боялся.

Она улетала на крыльях огня.
А он обомлел, был не в силах понять:
Ужели таким ярким счастье бывает?

В минуту он стал несказанно богат.
Открылся ведь тайны неведомой клад:
Любовь видит, слышит, ценя, награждает.

29.03.2012