Джоконда

Татьяна Демидова 3
А у Джоконды нет бровей...,
Она себе самой загадка...,
Но предков разных смесь кровей
Горит в ней, как огонь в лампадке.

Она глядит не свысока,
Её улыбка не надменна...,
Но мы, в ответ через века,
Ей корчим рожи непременно.

  2015г. Татьяна Демидова