твое

Мар Евгений
За тысячью прошедших зим и лет, в спирали жизни на других планетах,
Среди созвездий, потерявших свет, в кругу ненужных /в общем-то/ предметов,
Лежит твой след, печалью звездной тьмы, сгоревшим солнцем, вакуумом боли...
И лишь костра беззвучные огни в меня рядятся, рвутся в пламень воли -
Уйти туда, за дымной струйкой, ввысь, пройти круги - не ада и не рая -
А лишь к тебе.
Но снова рвется мысль
На то, что было, есть.
Что умирает...

И лишь на вкус не приторен рассвет - а так все то же -
Ветер, пыль и небо.
И утра отблеск замирает в бред,
И пес дворОвый ждет отнюдь не хлеба...

И на подушке не сыскать следов - не спал сегодня, не бродил в пустынях -
Костер горит молчаньем лишних слов -
Их не сказав,
Твое шепчу вновь имя.