Как костлявая пятерня на шее...

Лясиена Криштальная
Как костлявая пятерня на шее..
Связки рву, а сказать не могу ни слова.
Говорят, что кричу во сне. О потере..
Только помнить сны себе запрещаю снова..
Режет плач сверчка на оконной раме..
На этажность скидку .. Сие откуда?
Всё мне чудится в ночи голос мамы..
Только нет возврата назад оттуда..
Где она сейчас? Шелестят страницы...
Под дождём венок .. Крест под небесами..
А в ушах сверчёк... И кричу, как птица..
Видимо в пути.. На пол вздоха.. к маме.....