Многострадальная земля Донбасса...

Светлана Аль-Хальди
Многострадальная   земля  Донбасса,
Залита  кровью, изрыта  воронками,
Боль   полыхает   раз  за  разом,
Крик   сердца  под  строками  звонкими...

Многострадальные   славяне,
Меж  ними  чёрной  кошки  рок,
Мир   хрупко  держится  на  грани,
Над   городами  дым  и  смог...

Многострадальная   земля   Донбасса,
Там  гибнут  дети, старики,
А   Запад   ближе  ставит  базу,
От   беса  злого   маяки...

Многострадальная   картина,
Хоронит   сына  мать  седая,
Душа   взрывается   как  мина,
Встречает   ангелов   у   рая...

Многострадальная   земля  Донбасса,
Донецк - долина   алых  роз,
Цветы  всё   краше  раз   за  разом,
Жизнь   бьёт   ключом  средь   моря  слёз...

Многострадальная   улыбка,
Шутить   не  хочется  сейчас,
Шепчу   желанья  златой  рыбке,
Спаси  Донбасс, весь  мир  и  нас...

Ночами   молимся  и  днями,
Пошли   славянам   свет,  покой,
Добро   души  над  облаками,
Волшебной, божеской   рукой...

Донбасс, мы  рядом, вместе   сила,
Дух   русский   в  нас  не  победить,
Жить, умирать, любить  красиво,
К  Победе  сквозь  теченья   плыть...