В безбрежной сини васильков...

Натали 99
В безбрежной сини васильков
Июль духмянистый таится,
А стаи пышных облаков
Парят над полем словно птицы.

Тропинки вьются как ужи,
В лесу скрываются от зноя.
А я вдоль колосистой ржи
Спешу в тенистые покои.

Хочу в траве густой прилечь
И слушать стон листвы поникшей.
Земля горячая как печь,
И нарушает лишь затишье

Пчела, что над цветком жужжит,
Неугомонно ищет сласти.
А в норах прячутся ежи,
И плакать хочется от счастья.

Гудит корнями древний дуб,
Заводит песнь о старых ранах.
Хоть и ворчун, но очень люб
Берёзкам в белых сарафанах.

Разгульный ветер видит сон,
Как солнышка златые блики
Сквозь сумрак изумрудных крон
Румянят щёки земляники.

В лучах сгорает летний день,
Огнём сжигает кустик каждый.
Одолевает тело лень,
И нет спасения от жажды.

Я колокольчика трезвон
В истоме еле различаю.
Его призывное "динь-дон"
Манит туда, где голубая

Водица точит голыши,
И разливается услада.
Там ручеёк журчит в глуши,
Там долгожданная прохлада.