почти о лебедях...

Константин Савиньи
Гроза бушует, дождик землю мочит.
Два лебедя попали в молний свет:
один - чернее мрака - демон ночи,
другой, как ангел - белоснежней нет.

Метаясь между небом и землею,
пытаясь непогоду одолеть.
От бури прикрывал ее собою,
шептал: "Любимая, надо лететь."

Вот, на мгновенье, разорвались тучи,
открылся взору неба синий цвет;
и парой, на крылах своих могучих,
рванули птицы в грозовой просвет.

Рискованный поступок, но прорвались
сквозь пелену в заоблачную высь.
И быстро-быстро подниматься стали -
я, наблюдая, выдохнул: "Спаслись..."

Где солнце крепят на день к небосводу,
два альтер эго, посланных с небес -
парили лебеди, описывая хорду:
Один, как ангел, а другой, как бес.