Перистые облака

Ирина Скубенко 2
                -Ну так и есть: над вами сорок футов
                Горько-солёной глубины!
                Л. Мартынов «Воздушные фрегаты»

Утром брюхо кита-полосатика
Нависало над городом сонным.
Снизу – ветра шального пневматика,
И полоски висят с небосклона.

Как вы перисты океанически,
Облака на заре бурно-яркой!
И себя ощущаешь физически
Персонажем подводного парка:

Рыб небесных порой зависание:
Облака любопытно роятся,
Видят мир наш – высокие, дальние,
Иногда меж собой удивятся,

И гиганты морские воздушные
Подплывут любоваться восходом.
Не найдёшь в небесах равнодушия.
Отражаются тёмные воды

В этом небе, в нём жизнь и движение,
В нём вершится гигантов дерзание,
И чего-то ещё отражение,
Чему имени нет, нет названия.