Эра лихих

Вера Ивлева 2
А в  нанопетушатнике опять переполох,-
Поймали Воробья за хвост.
Выклевывая из овса чертополох,
Прокладывал Лисице прочный мост.

Лисица известная в повадках -
Списать все на пернатого.
Мол в суд приду, даже при схватках,
Дам показанья для Мохнатого.

Что ж за комедия такая,
Что ни год, то сразу суд?
Арифметика простая,-
В опущении козлов это дело утрясут.

Года два Басманный будет рыться,
На него нет фактов, мол
А потом найдут разбитые корытца,
Вот увидите - виноватым станет Богомол.

Мы же наблюдатели простые, -
Нас на части рвут, а мы сидим.
Вот смотрите, что сделали "лихие"?
Не смотрите, мы еще родИм!