Лириософия Времени

Саирис
Устанет мой Ангел, храня от забот
И трудностей каждого дня...
И в мире машин просто выживет тот,
Чья крепче и толще броня.

Любовь под прицелом, и головы муз
Летят с окровавленных плах,
А время коварно, из минуса в плюс,
Волнится в немых зеркалах...

И в вечном плену как за тысячу лет
Душа истрепалась за год;
Мой Ангел, с небес посылая свой свет,
Напрасно хранил от невзгод.

... Застынут секунды как зёрна стекла,
Грядущее сплавят с былым...
И снова сквозь пальцы - металл да зола,
И вниз опадающий дым.


03.07.2015

Иллюстрация из Интернета.