За морошкой

Владимир Сафонов 2
Не ели коль морошки,
то мне Вас просто жаль,
и с чем сравнить хоть трошки -
то для меня печаль?

Язык проглотишь, губы,
взлетаешь к небесам!
Не ощущаешь зубы,
во рту лишь дух нирван!!!

И вкус в ней ананаса,
в своём соку запасы!
Но наловчиться надо,
чтоб на зиму набрать;

Там овода и слепни,
кусачая засада...
и нет от них спасенья -
что немцам с Ленинграда!