Казанова

Юлия Иншакова
Моя любовь угасла безвозвратно.
Печаль ушла, и стерты все следы.
Забыв, ты возвращаешься внезапно -
Как южный ветер, слезы лебеды.

В твоих глазах - дурманящая прелесть.
В твоих руках - венок из бузины.
В словах твоих - обманчивая нежность.
Но нет тепла, лишь шорох мишуры.

Не Дон Жуан, не кукловод, не бабник.
Ты - кукла сам, гордишься чем - бог весть.
Проматываешь жизнь, и чаще в травник
Ночами долгими ты стал глядеть.

Промолвишь: "Жалость украшает женщин".
Возможно, я глупа, поверю снова.
Скажу и я: "Да, ты умом не блещешь,
Ну здравствуй, мистер Казанова..."