instagram

Чирков Сергей
В инстаграме, который я заведу,
Будут мёртвые рыбы в грязном пруду,
Будут терпкие летние ночи
Насквозь пьяные и одинокие очень,

Фотографии южных портов,
Радость встречи матросов с землёй,
Реки вышедшие из берегов,
Лица женщин, разрисованные хной,

Будет жаркий январь и холодный июль,
Горы ржавых не стреляных пуль,
Изумруды зрачков в роговице дождя,
И морская вода в трюме нашего корабля,

И заплеванный двор, и немытый подъезд,
Куча свадеб и пьяных невест,
И янтарные бусы фонарных столбов,
Кровь и мозг из простреленных лбов,

Вереницы товарных вагонов,
Тени одичавших вокзалов,
Расстроенные гитары цыганских баронов,
Суматоха шухеров  и авралов,

Отравленные колодцы глубоких душ,
Извилистая дорога, как мертвый уж,
Горы угля и громады торфа,
Закрытые аэропорты Амстердама и Дюсельдорфа.

Но я могу это все забыть,
На белом лайнере в небо уплыть,
Вымыть из вен ужасы войны,
Смыть в унитаз пакетики  наркоты.

В инстаграм, который я заведу,
Вместо фото выкину пустоту.
Она скопилось где-то под лёгкими
Серыми, тяжелыми, колючими хлопьями.

Пусть только её волосы и запястья,
Цветные браслеты и тёмные платья,
Поцелуев темно-красные лепестки
На молочно-белой глянцевой груди

Останутся, когда пропадет интернет,
Когда в глазах моих угаснет свет,
Останется тепло её и запах,
И солнце в лапах строительных кранов.