Так и быть...

Сергей Заровский 2
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/04/20/10850



Так и быть, доиграем партийку…
Первый ход – продырявил послед,
Пуповины блестящая змейка
Отпустила меня в белый свет.

Я кричал неосознанно громко:
Страшно, холодно, голод и шум,
Руки крепко сковала пелёнка…
Я ходил и играл наобум.

И добрался до собственной мысли –
Здесь в ответ воспитателей груз
С их желаньем мне в голову втиснуть
Всяких знаний на их личный вкус.

Да, дебют был проигран вчистую,
Но проснулся в душе моей пыл,
Всю работу свою черновую
Перевёл я с трудом в миттельшпиль.

На размены пошёл, рокировки,
Опустела заметно доска,
Даже было порою неловко,
И заметно дрожала рука.

Я искал, выбирая дороги,
Белый с чёрным цвета пополам,
Почему-то пожертвовал многим,
Ошибался, зато делал сам.

Вот и эндшпиль. Атака слабеет,
И защита идёт невпопад…
Доиграем, да только затеи
Обратились по большести в пат.