День за днём пролетают года...

Екатерина Мозгалёва
День за днём пролетают года
И минута бежит за минутой;
Изменяют свой лик города
И меняются жизни маршруты.

Нескончаемый времени бег
Гонит нас по тяжёлой дороге;
И по жизни бежит человек
Сквозь преграды, ошибки, тревоги.

Так безжалостен времени ход;
На минуту бы остановиться,
Посмотреть бы назад и вперёд,
Вдоволь жизнью своей насладиться.

Мы за счастьем вдогонку бежим,
Ищем выгоду, деньги и славу;
Постоянно куда-то спешим,
Забывая о самом главном…

Что живём мы один только раз,
И другой у нас жизни не будет.
Те, кто любят – они возле нас,
Кому дороги – те не забудут.

Если есть для кого тебе жить,
И с кем можно делить обитель,
И кого всем сердцем любить, -
Значит ты уже победитель!

Просто счастье – оно в тебе,
И любовь, и надежда, и вера.
Не беги, а доверься судьбе;
Не спеши, для любимых ты – первый!


01.06.2015 г.