Свет

Риммристая
неважно, во что они верят,
какой читали завет...
они приходят на свет,
просто приходят на свет...

и греются возле молча,
руки легко сложив.
не насылают порчу,
отбрасывают ножи...

под веками глаз прикрытых
столетья бегут во снах...
они назовут тебя - Кришна
и Яхве, Христос, Аллах...

куренья над алтарями,
в талмудах един закон...
но можно почуять пламя,
не зная твоих имён...