Дашина полянка... Обед

Светлана Зоревая
Час обеденный пришёл –
Мама нас зовет за стол
Собирайтесь, ребятишки!
Вот Лошадка, вот и Мишка,
Где же спрятался Зайчишка?
 
Вот проказник он какой –
Потеряла с ним покой!
Загляну-ка под кровать –
Вот он, Зайка! Хватит спать!
 
Где ж успел ты извозиться?
Быть  грязнулей не годится!
Прежде чем за стол садиться
Нужно всем скорей умыться…
 
Вместе в ванную пойдем
В тазик воду мы нальём
Моем теплою водицей
Лапки, хвостики, копытца…
 
С мылом руки я помою.
Сполосну лицо водою,
Полотенчико возьму
И себя я ... оботру!!
 
Покормлю сперва Лошадку -
Пусть полакомится травкой…
Для  Зайчишки, как всегда –
И морковка, и капуста –
Это лучшая еда!
 
Что же мне Мишутке дать?
Кашку он не ест опять!
- Съешь хотя бы половинку,
Угощу тебя малинкой!!!

Мишка кашку съел быстрей
Даже всех своих друзей!
- Вот тебе  малинка, Мишка!
Угощайся, шалунишка!

Всех  зверюшек накормила...
И себя не позабыла!!!
Вот тарелочка борща -
Не остыла, горяча!

Съела борщ и две котлетки...
Положила три конфетки
Я в кармашек поскорей -
Угостить своих друзей!
Чашку выпила компота -
Больше есть мне неохота!

Чтобы мама не ругала,
Я посуду всю  убрала!
Все тарелочки помыла,
Чашку тоже – не разбила!

Повернулась я к столу....
А зверюшек не найду!
В спальню я скорей бежать!!!
Все легли игрушки спать!

На моей лежат кроватке -
Зайка, Мишка и Лошадка!
Я устроюсь с ними рядом...
Полежу.... мне спать.... не надо......

Нам картина всем ясна!
Спит уж Дашенька моя!!!