Ве р ч ность

Валерия Бореалис
Пока над волнами луна совершает во тьме еженочный ход
и в море туманною звездною россыпью тает небесный свод,
пока к горизонту плывут корабли и пока к облакам густым
стремятся сосновые мачты, взрезая просторы морских пустынь,
пока через шесть континентов-титанов ты свой продолжаешь путь,
я буду стараться спокойствием верности к жизни тебя вернуть.

Предавших тебя перечесть не сумею и со;роком сороко;в.
Они научили тебя сомневаться и видеть в друзьях врагов.
Ты больше не веришь, что кто-то способен на искренность и любовь,
и прячешь себя за жестокостью взгляда и холодом резких слов.
"Людская надежность — что ветер, резвящийся в поле средь диких трав" —
ты как-то сказал мне об этом. Но, знаешь, есть что-то, в чем ты неправ.

Поэтому — в путь. Покоряй континенты, лети сквозь грозу и шторм,
пусть жизнь засверкает неистовством красок, узоров, цветов и форм.
И пусть ты не веришь, и пусть вместо чувств и надежды — одна зола.
Когда ты вернешься и вскользь от кого-то услышишь, что я ждала,
я верю, из серой золы, словно феникс, воспрянет твоя душа.
...Вернешься, тогда расскажу, как из тысяч я твой узнавала шаг.

Я знаю, что трудно кому-то поверить, что легче порой уйти,
что память о прошлом врачуют лишь волны и призрачный зов пути,
я знаю. Останусь тебя дожидаться. Пусть время летит вперед,
а в море туманною звездною россыпью тает небесный свод.
Но только, стремясь к неизведанным землям, ты помни, прошу, о том,
что верность и вечность в сердцах расцветают
единым благим огнем.

19.06 — 02.07.2015