Сердце

Ирина Полуэктова
Вслед за тобой уходит сердце.
Лишь, по-чужому, оглянувшись раз.
Душой, отстебанной судьбою,
Я вижу это в первый раз.

В низину, в сонное поместье,
Уж прикатился шум берез.
Весенний ветер куролесил
И комкал черноту волос.

И глаз. И то, что в них осталось
От дикой гулкой пустоты.
В ней те сиротами скитались,
Кто рано лишь ко мне пришли.

Еще он скомкал в них прощенье.
Теперь и есть оно, и нет.
Лишь улыбается в смущении
В альбоме старенький портрет.

Я не теряю  равновесье.
Но, вижу, будто в первый раз,
В низине, сонное поместье,
Как просыпается без нас.