ВаЛьС

Сандра Джинджэр
Танцуют вальс и полон зал
Прекрасных пар, и звон бокалов
Музыку играет там,
Но так уж вышло - я без пары.
Взираю я на полный зал,
Бесстрастный взор скользит по лицам...
Как не похож блестящий бал
На тусклый взор из-под ресниц мой.
На них смотрю... Мне очень жаль,
Что свое счастье упустила
Десяток лет назад. Тот бал
С тобой тогда я пропустила.
Мы танцевали, но не здесь...
Отрезаны были от мира.
И нашей страсти яркий блеск...
Меня надолго ослепило.
Через года я поняла,
Что не любила тебе вовсе!
Мне все затмила мишура
Пьянящей страсти: ДО и ПОСЛЕ.
ДО осознания ошибок,
ПОСЛЕ того, когда менять
Что либо не имело смысла,
Я все уже забыла Па.
Да! Без тебя блистала б ярче!
Да! Без тебя была б другой!
Да! Жизнь моя была бы слаще...
Но выбрала я жизнь с тобой.
Теперь я не танцую! Пары
По залу веером кружась,
Как пузырьки в моем бокале,
От публики скрывают страсть.
Я не скрывала. Даже хуже.
Погибелью сменилась страсть.
Вокруг весна. На сердце стужа.
Печаль. Прозрение. И вальс.