Не жди

Инесса Горностай
Какая долгая зима
Какие длинные беззвучные слова.
Хотелось всё и сразу.

Быстрее торопить часы
Считать секундной стрелки продвижения
Так до желанья от лишения проходит целый век.

Какая долгая весна
Уносят мысли,
В другие города пустые поезда.
Я не дождусь, не хватит мне терпенья.
А жизнь как встала
И новый год, и всё сначала.
Я ждать устала,
И ты меня не жди.