Жизнь - полет

Вера Ермолаева
Жизнь - полёт, жизнь - безжалостный путь в облака,
Помни главное, чтоб не разбиться:
Ты один. И надеяться лишь на себя -
Вот с чем точно придётся смириться.

Если вам с человеком не по пути,
Отпустите его, не жалейте
Ни прошедших ночей, ни бездонной любви,
Ни "счастливейшей жизни на свете".

Если прошлое снова мешает заснуть,
Снова душит, по венам вскипая,
Никогда не старайтесь обратно вернуть
То, что вас доводило до края.

Если жизнь потеряла значение жизни,
Стремитесь исправить ошибки.
Нет, не стоит бежать в предвкушении тризны,
Менять на беспечность улыбки.

Если вас подмывает раз в жизни рискнуть,
Сделать то, что другим не доступно,
Ни за что не пытайтесь себя упрекнуть
В том, что это ужасно и глупо.

Мир по новой застрял на оси ординат.
При малейшем невинном сомнении,
Помни, каждая сила вперед и назад
От нуля начинает движение.