Одиночество

Алиса Шелихова
Он угрюмо бредёт по улицам
налегке.
И от солнца досадно щурится.
Весь в тоске.
Были в прошлом семья, страдания, -
Жизнь была.
А теперь лишь воспоминания.
Боль ушла.
Он обходит шумные площади
стороной.
Рюкзачок кое-как полощется
за спиной.
Неприкаянный, неухоженный,
весь оброс.
Рядом тащится, так же брошенный,
старый пёс.
На несущих беду пророчества
оглянись!
Строй семью, как вершину зодчества!
Это - жизнь!