Не по нутру

Владимир Сафонов 2
Накрапывает дождик поутру,
Конец июня – мне не по нутру!
Тепла-то в общем не было досель,
Витает - будто осень, как кисель!

Где грозы и палящая жара?
Уже треть лета, вроде бы пора!
Зато достали буйные ветра,
Природа на них очень уж щедра…

И нет от них покоя никому,
На "шарике" живому тут всему…
А как же защититься – не понять,
Где взять мне неподверженную стать?!

Защиту всем от буйности стихий,
Чтоб укорот бы ураганам тем лихим,
И для людей спокойная земля,
Любовь – стихия буйная моя!