Когда на небе полная луна, и ветер не доносит

Астория Рай
Когда на небе полная луна,
И ветер не доносит запах хвои,
Из темных закоулков полусна,
Незваные, спешат в квартиру трое.

Один из них приходит по ночам,
И до утра стоит у изголовья.
Тяжелый взгляд с ухмылкой палача,
Одежда, перепачканная кровью.

Еще один сидит на потолке
И тянет лапы, черные как деготь.
А третий, появляясь налегке,
В глазах не прячет дьявольскую похоть.

Зловещий шепот слышен до утра,
А то рычат, и воют, будто звери:
"Пора, пора, тебе уже пора...",
И не прогнать ни в окна их, ни в двери.

И до утра в бессонной кутерьме
Игра на жизнь на краешке кровати.
Я до утра в квартире, как в тюрьме,
И не живу, дышу на автомате...