Уксус

Алекс Зорин
Пока без ссылок на автора. Источник -

" И кажется – весь мир у ног,
Но мнится, что просрочена оплата дани,
И пятилетки ожиданий
В ядрёный уксус возвели вино.

И не пьянит оно, а режет глотку,
А трезвые не платят дань
И говорят вину: "отстань,
Не лезь в бутылку... Дайте водки!" "
------------------------------------- Пародия

Была я как пьянящее вино,
затем, с годами, превратилась в уксус.
Хочу назад вернутся..! Не дано!
Все пробуют и говорят -  'Не вкусно!'

Не знаю чем не нравится мой вкус.
Ну может есть какой-то лисий привкус...
Оскал зубов? А может мой укус?
А может просто слишком резкий уксус?

Я не пьяню... Не грею... Но зато
всем слишком сильно обдираю глотки.
И все кричат - 'Да это же НЕ ТО !
Отстань!.. Гарсон, подайте лучше водки!'