Свеча стекала по стеклу в стакан

Пётр Межиньш
* * *

Свеча стекала по стеклу в стакан
и отливала мыслей тонких строчки.
Видения меняли оболочки,
и танец говорил на лепестках.

Поток ловил дыханье, плеск и страсть,
касанья извивались и томили,
и озеро светилось в лунах лилий,
и звё1зды улетали от костра.

То не вулкана трон, не башня маяка –
видением окутанная лава –
состав из нашей жизни плавкой,
из ветра и слепого огонька...