Депрессия

Галина Коростелёва
депрессия, апатия, ничегонеделанье,
лежание, смотрение тупо в потолок,
из глаз потоком слёзы льются то и дело,
и давящий внутри на органы комок.

Почти сползаю я с дивана и бреду на кухню,
ведь надо приготовить сыну завтрак и обед.
Я шаркаю ногами, как старуха,
а из груди комок всё не уйдёт.

 

Гора посуды, пол не мыт почти неделю,
но мне на это как-то наплевать.
опять ложусь, накрывшись одеялом
и начинаю вновь рыдать.

Я довела себя до психбольницы.
Из за чего? Да плюнуть, растереть.
С депрессией лежит народу много,
а сколько на свободе мучаются ей.

Депрессия, апатия - на задний план,
хотя подкатывает иногда комок,
но я борюсь - себя я не отдам
и думы мрачные гоню я прочь.

Забыть о прошлом, оно уже ушло.
Жить настоящим, что сейчас идёт.
не обращать внимание ни на что,
быть может встречу счастье я ещё.