Досада

Евгения Урусова
Что-то память ослабела,
А страдают-то дела.
Ну, а раз такое дело,
Я блокнотик завела.
И туда всё, что мне надо
Записала на беду,
А теперь берёт досада -
Тот блокнотик не найду.
Очевидно, закопала
Среди множества бумаг.
Отыскать – надежды мало.
Не находится никак.
Мне копаться надоело.
Есть склероз – считай беда.
Ведь как лучше я хотела,
Ну, а вышло как всегда…