Испей тишину

Светлана Корх
Испей предрассветный глоток тишины,
И благо прольется рекою.
Высокая нота звенящей струны
Наполнит планету покоем.

Испей, что даровано Богом, до дна,
Наполнив бокал свой хрустальный.
И девицу-ночь молодая луна
Накроет фатою венчальной.

А день закружит в хороводе хмельном.
Скачи, веселись, что есть мочи.
Но только, дружок, не забудь об одном,
Что дни на мгновение короче.

Весь век не прожить без печали и слез,
За все мы в ответе пред Богом.
Ты лишь суету принимаешь всерьез,
А суть, как всегда, за порогом.

Нам снятся порою тревожные сны,
То ангел так душу ласкает.
И мчится Любовь к нам на гребне волны,
И чайки над морем летают.

Испей тишину, чтобы вспомнить ты мог,
Алмаз ты высокой огранки.
В конце лишь пути ты подводишь итог,
А надо бы на полустанке.