Цветные сказки листьев ветра

Пётр Межиньш
* * *

Цветные сказки листьев ветра
слетают, превращаясь в лёд.
Холмы да башни тулий фетра
толпа, сквозящая, несёт:
вдоль фонарей, парящих, сада,
вдоль пик оград, цепных ворот,
вдоль мокрой и пустой эстрады
с бумажками текучих нот...

И грустная мелодий сила
с плавучим ветром в кровь вошла,
и загрустила средь извилин,
и отразилась в зеркалах...