Звон монет

Александр Николаев 8
Мы легко привыкаем к сидениям,
Что бархатом красным обиты.
Богатство и восхищение
Всё тянем к себе, как магниты.

И Франклина восхваляя
На сотнях бумажных икон,
Наша жадность не видит края,
Однажды узрев миллион.

Не важно, гуманитарий он,
Творец или точный технарь,
Никто этой жаждой не обделён,
Ни шут, ни тем более царь.

И сладостней звука на свете нет
Для работников всех структур,
Чем радостный звон золотых монет
И шелест и хруст купюр.

На ценностях фонда валютного
Построено всё вокруг.
Не будет житья уютного
Без этих бумажек, друг.

И если когда-нибудь скажешь ты,
Что счастье — не от банкнот,
То общество наше твои мечты
Отправит на эшафот.