Верность

Егор Ганжа
Ты говоришь, я снюсь тебе ночами.
Ты говоришь, мы там одни,
Ложимся голыми плечом к плечами
И разгораются угли.

Ты так восторженно всё описуешь,
И говоришь, что очень рада ты,
Что каждый сон способен
На расстоянии дотронуться руки.

Мне тоже сняться сны не хуже,
Но замечаю я с стыдом,
Что в снах тех не тебя люблю я,
Не твой лик вижу я под потолком.

Не ты так сильно обнимаешь,
Не ты целуешь жарко, до крови.
Не ты мои желанья ублажаешь,
А я не ублажаю там твои.

Мне тяжело от этой непонятки.
Я так стараюсь верным быть,
Но с возрастом я больше понимаю.
Понятие верности я смог открыть.

Быть верным проявляется не там,
Где ты не смотришь вслед, не даришь взгляды,
А там где видно лишь тебе,
Где зажигаются лампады.

Если во снах ты грезишь о другой,
Ты ждёшь её, не признаваясь в этом.
То верности настал конец,
Ведь сердце говорит об этом.

Новочеркасск, 22.11.2014г.