Шаг

Наталья Ели
Медленно бредя по полустанку,
Замирала ланью на перроне.
Встав так непривычно спозаранку,
Ты стоял в прокуренном вагоне.

Мысли вразнобой, на сердце рана.
Я глазами черными прощалась.
Ты молчал, нахмурившись упрямо.
На перроне девочка смеялась...

Между нами только край перрона.
Сделай шаг навстречу - станешь ближе.
Только ты не вышел из вагона...
Сердце обреченно пало ниже...

Я сама к тебе шагнуть готова.
Только между нами километры...
Ты стоял, не говоря ни слова,
Уходя навек навстречу ветру.

Зашатался поезд, гладь вокзала
Позади тебя навек распалась.
Ты прости, что я не побежала
Следом за тобою, что осталась...