К 70 летию Пермского Университета

Эдуард Мерник
В далёкий год,почти на переломе,
Когда Октябрь уже печатал след,
В родной Перми,в ночлежном бывшем доме
Родился первый Университет.

И потому ,быть может, от рожденья
Ему рости и крепнуть суждено,
Что с ним росло иное поколенье,
Умов российских новое звено!

Он рос,а с ним науки процветали
И,разрывая сеть родимых пут,
Из факультетов дружно выростали
Сельхоз и мед,и педо-институт.

Нам повезло и мы до отделенья
Тернистою техфаковской тропой
Прошли,изведав взлёты и паденья
И научились управлять собой.

Мы духом познаванья пропитались,
Нас тайны химии и физики влекли,
О додекаедры порой мы спотыкались,
Но гумманизм в душе мы унесли.

Мы успевали всё: учились,пели,
Умели в эстафете побеждать
И вальс-бостон мы танцевать умели,
И целину умели покорять!

И ныне мы,творцы любого дела,
Его питомцы тех далёких лет,
Всем и повсюду заявляем смело-
"Нас выпестовал Университет!"

За всё уменье нам свою отметку
Выводит ускорения пора.
Вершат уверенно сегодня пятилетку
Директора,доценты,доктора.

И ото всей техфаковской плеяды,
Что поздравленья шлёт со всех сторон,
Примите по старинному обряду
Сыновей благодарности поклон! 

И пусть как Пушкина бросает нас судьбина,
Порой и нам не в радость белый свет,
Всё те же мы,нам целый мир- чужбина,
Отечество нам - УНИВЕРСИТЕТ !

     1986 г.