Ночная гостья

Юлия Дюбуа
Сегодня вновь ко мне пришла тревога,
Она слегка помялась у порога
И робко молвила: со мной пришла тоска,
Ты примешь нас иль ты уже не та?

Уже не та, - в ответ я прошептала, -
Полна желаньем все начать сначала
И путь пройти иной тропой судьбы,
Свободной от печалей и борьбы.

Оставь меня и больше не смущай,
И слуг своих с собою забирай -
Пустые страхи, злые искушенья,
Иллюзии и глупые сомненья.

В долине Веры путь мой пролегает,
Где лилий заросли причудливо сплетают
Узоров полог над  кристальною водой,
Где миррой  напоён души  покой,

Где дивный лес рассказывает сказки,
И все живое так стремится к  ласке,
Где плачут только от любви и счастья,
Не зная горя,  боли  и  ненастья….

И гостья, уходя, с досадой обернулась,
И в прошлое мое в безмолвии вернулась.
Ключом любви тревожный круг замкнулся,
И ангел сна меня пером коснулся...

Надежда  раны исцелила  без следа,
Лишь отголосок боли иногда
Напомнит о себе тоской безбрежной
По стихотворной прихоти мятежной..

               
                2.07.2015 г.