Я живу, это значит...

Валерия Мирадаль
Я живу для себя- это значит,
каждый день,он по-новому начат,
день-деньской по утру поднимает,
а вечерней зарей полыхает.

Житие для святых,уже в прошлом,
бытие лишь для нас за порогом,
мы спешим полегоньку,  играючи,
а кому-то не страшно, некаючи,

Нам бы только успеть и не маяться,
да судьба не у всех так ломается,
побежать, полететь ясным соколом
и на землю припасть не высоко ли ?

По годам побежать, как по-лесенке
и слагать по судьбе нашей песенки,
но не все то дано, всем бы каяться,
да и каждый в себе замыкается.

Ой, судьбина- судьбинушка, радует
да не всех она каждого балует.