Гроза в Ветлянах

Эдуард Мерник
Страшна гроза Уральских гор,
Когда в ночи тебя застанет.
Она,как грозный Черномор,
В громах и молниях нагрянет!

Деревьев тени по стенам
В смятеньи мечутся как птицы
И ,пропадая по углам,
В уме рождают небылицы.

Лежишь притихший,словно мышь
И плотью чуешь мощь стихии,
Когда раскалывает тишь
Она под выстрелы лихие!

Когда сквозь темень,шум дождя
Ты видишь молнии сверканье,
В тебе,невольно страх будя,
Слепое бродит ожиданье...

Но вот минула эта жуть,
Вдали уже раскаты грома
И можешь ты теперь заснуть
Под крышею родного дома.