Купидон

Сергей Михайлович Зуев
Как-то раз из римских мифологий
Я узнал, когда простился с детством,
Об одном высокочтимом Боге
В образе крылатого младенца.

Впрочем, у младенца возраст зрелый,
Хоть он и не вырос даже малость,
А из лука пущенные стрелы
Выдаются до сих пор за шалость.

Но владел он ими виртуозно—
Мастером недаром называли.
Если уж он ранил, то серьёзно,
Чтоб сердца от боли изнывали.

Только вот не быть ему жестоким,
Хоть стрелЫ разящий наконечник
Цель находит. На все руки дока
Просто знает толк в делах сердечных.

То, что с ним живётся интересней—
Это факт никем неоспоримый
И о нём слагают люди песни,
Потому что любят и любимы.
                1986г.