Лета ушедшего грустная память

Нина Дедлова
Кончилось ... кончилось звонкое лето.
День незаметно угас.
Смотрит кленовая жёлтая  ветка
Грустными листьями глаз.

Всё мне казалось, ещё я успею,
Долог у радости век.
Только дожди намочили аллеи,
Смыв разлетевшийся смех.

Ворохи листьев, как рыжее пламя,
Смотрят из прошлого дня.
Лета ушедшего грустная память
В вазе стоит у меня.