Циклон

Вадим-Масленников
Циклон пришёл внезапно,
С юга…

Всё затянуло пеленой.
Мы долго мучили друг друга.
Всё обходили стороной
Краеугольные проблемы,
Обиды, ревности черты.
Нас лихорадили дилеммы,
Мы долго строили мосты,
Искали новые ответы
На то, на что ответов нет…
Мы словно детские секреты
Нашли через полсотни лет.

И вдруг всё разом завертело
В круговороте за окном.
Спасались мы, но неумело,
Настаивая на своём.
А в мире всё перевернулось,
По рекам плавали дома.
Казалось, что земля качнулась,
Обескуражена сама.
Я вдруг по-новому увидел
Давно знакомый силуэт,
Твоей руки слегка коснулся.
Я думал, что секретов нет…
Но дрожь по телу пробежала,
И снова всё внутри горит.
Душа давно любви искала,
Да и твоя - уже не спит.

Вот так бывает в  одночасье:
Любовь приходит на поклон,
И, невзирая на ненастье,
Нам улыбается циклон…

01.07.15.