Куда мы держим курс? К каким архипелагам?

Евгений Грицков
Куда мы держим курс? К каким архипелагам?
Какого моря соль вдыхаем в поздний час?
Но ветер дует нам, отчаянным бродягам.
Волна метёт борты. Бог думает о нас.

По солнцу, по звезде, по внутренним стремленьям,
Нам прошлое, шутя, помашет из-за спин.
Придет рассвет, придет без сожалений.
Ну а пока, хорошая, поспим.

Доверимся тому, что ночь положит на пол,
Как кошка черная в каюте без окна.
Быть может, дождь уставший вновь закапал
Себе глаза. А может быть, луна

всё звёзд своих пасёт, больша и синеглаза,
не прячась в каше туч, за лето обжитой.
Я пожелаю добрых снов. Два раза.
И сам усну. Практически с тобой