Устать до безумного просто

Наталья Гундарева
Устать до безумного просто
От лжи и обмана, от душ пустоты
И всё, что казалось возможным,
Вдруг тонет в объятьях людской слепоты.

Порою кончаются силы,
Когда наблюдаешь чужой эгоизм.
Когда же сердца все остыли?
И в моду вошел неприкрытый цинизм?

И вновь опускаются руки
При виде отсутствия веры в добро.
Иль это случилось от скуки?
Мы всё растеряли, что было дано.

Как дико смотреть на тщеславье,
На лень и на злобу, на зависть в глазах.
Как грустно сознать всё  безнравье,
Понять, что наш мир весь грехами пропах.

Но теплится в сердце надежда,
Что свет добродетельный всё ж не угас,
И что среди нас как и прежде
Есть тот, кто тебя никогда не предаст.

Я верю, что лучшее рядом,
И в нас не исчезла души чистота,
И наших ошибок плеяду
Низвергнет вовеки людей доброта