Молитва

Анна Островская
Какой безнадежно мелкой стала поэту лира
В этом безумном мире, вымазанном в крови…
Господи мой, Боже, дай, пожалуйста, мира
Каждому человеку этой большой Земли.
Знаю, мой тихий голос снова утонет в крике
Всех, кто бежит в атаку, всех, кто стреляет и бьёт.
Но всё-таки, мой Всевышний, латы, мечи и пики
Гремят не намного громче, чем плачет о них народ.
Господи мой, когда же люди со всей планеты
Станут мудрей и проще, будут беречь детей,
Станут любить земное – всё, что на белом свете
Ты им дарил так щедро в бурном потоке дней.
Мира, Господи, мира! В каждом сердце потерянном,
В самом темном проулке каждой больной души.
Мира востоку, западу, мира югу и северу,
Мира Земному шару! Господи мой, дыши…
Господи, будь добрее, если уж мы не можем
Выдохнуть больше света, ласки и доброты,
Кто, как не ты, нам, глупым, стать мудрее поможет?
Кто заставит очнуться? Кто же, если не ты?
В этом безумном мире, рвущемся на осколки,
Хочется  просто счастья - тихих семейных дней.
Боже, храни планету… Чтобы наши потомки
Жили светлей и чище. Боже, храни Людей.